750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-10T20:37:43+02:00

Sablés escargots

Publié par Sandrine P.
Sablés escargots

Hier je vous ai proposé une recette de moelleux aux noisettes dans laquelle on utilise 6 blancs d'œufs. Oui mais que faire des jaunes me direz-vous ?

Et bien j'ai choisi de faire des sablés !

Des sablés rigolos qui plaisent aux enfants.

INGREDIENTS :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1 cs de cacao type Van Houten

Mélange rapidement la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et les jaunes d'œufs, mélanger. Arrêter dès que la pâte est homogène.

Séparer la pâte en 2 puis ajouter dans l'une d'elle le cacao. Filmer les 2 pâtes puis mettre au frais pendant 1/2 heure minimum.

Etaler les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Les superposer et les rouler dans la longueur pour former un boudin. Filmer à nouveau ce boudin et placer au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C. Découper le boudin en rondelles régulières puis les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes.

Sablés escargots

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
Ça a l'air sympa ça à faire avec les filles... Merci bisous
Répondre
S
oui facile à faire avec les enfants !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog