Hier je vous ai proposé une recette de moelleux aux noisettes dans laquelle on utilise 6 blancs d'œufs. Oui mais que faire des jaunes me direz-vous ?
Et bien j'ai choisi de faire des sablés !
Des sablés rigolos qui plaisent aux enfants.
INGREDIENTS :
- 4 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 cs de cacao type Van Houten
Mélange rapidement la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et les jaunes d'œufs, mélanger. Arrêter dès que la pâte est homogène.
Séparer la pâte en 2 puis ajouter dans l'une d'elle le cacao. Filmer les 2 pâtes puis mettre au frais pendant 1/2 heure minimum.
Etaler les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Les superposer et les rouler dans la longueur pour former un boudin. Filmer à nouveau ce boudin et placer au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C. Découper le boudin en rondelles régulières puis les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes.