Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-11-24T20:06:26+01:00

Choux à la crème

Publié par Sandrine P.

INGREDIENTS : La pâte à choux : 100 g de beurre 20 cl d'eau 5 cl de lait 10 g de sucre 1 pincée de sel 150 gr de farine 4 œufs Le craquelin : 50 g de beurre 1/2 sel pommade 60 g de cassonade 60 g de farine La crème pâtissière : 25 cl de lait 2 jaunes...

Lire la suite

2014-11-12T17:27:24+01:00

Lexique des termes employés

Publié par Sandrine P.

Pour vous aider avec le jargon parfois technique du pâtissier ! A : Abaisser : étendre et aplatir la pâte au rouleau. Appareil : mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d’une préparation de recette de pâtisserie B : Bain-Marie : cuisson...

Lire la suite

2014-11-11T20:12:15+01:00

Gâteau renversé à l'ananas

Publié par Sandrine P.

J'avais envie de faire un gâteau mais ô malheur...plus d'œufs ! Mais je sais qu'il y a de plus en plus de recettes de gâteaux sans œufs donc je me suis mise en mode recherche. Ayant une boîte d'ananas j'ai orienté mes recherches et j'ai trouvé une recette......

Lire la suite

2014-11-09T09:00:40+01:00

Brioche butchy

Publié par Sandrine P.

Pour tout vous dire, cela fait plus d'un an que la recette de cette brioche allemande circule sur le net de blog en blog, de groupe de cuisine en groupe de cuisine. C'est d'ailleurs sur un de ces groupes sur Facebook que j'en ai entendu parler sans me...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog