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2017-03-29T19:27:18+02:00

Brioche à effeuiller

Publié par Sandrine P.

Et me revoilà avec une brioche ! Je ne sais pas ce qu'il m'arrive !!! C'est une période brioches !

Celle-ci a une allure un peu dingue. Dans les pays anglo-saxons elle s'appelle "Cinnamon Sugar Pull-Apart Bread", chez nous comme personne n'a trouvé un nom sympa c'est la brioche à effeuiller !

INGREDIENTS :

  • 80 g de lait
  • 60 g d'eau
  • 60 g de cassonade
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 450 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de beurre tendre
  • 20 g de beurre fondu
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle

Mettre le lait, l'eau, la cassonade et la levure dans le bol du Thermomix, 2 min/37°C/ vit 2.

Ajouter les œufs, 2 min/37°C/ vit 2.

Ajouter la farine et le sel, 5 min/Pétrin.

Ajouter les 60 g de beurre coupé en morceaux, 5min/Pétrin.

Débarrasser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 à 2 h.

Dégazer et abaisser la pâte au rouleau de façon à faire un rectangle de 30 x 40 cm environ.

Faire fondre le beurre, y mélanger le sucre et la cannelle. Etaler ce mélange sur la pâte.

Couper la pâte en 6 bandes dans la longueur. Les superposer. Recouper ce "tas" de bandes en 6 morceaux.

Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé déposer les morceaux de pâte, partie ouverte vers le haut, les uns contre les autres.

Laisser "pousser" environ 45 min et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 170°C pendant 30 à 35 min.

Bon effeuillage !!!

Brioche à effeuiller
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