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2017-03-26T17:28:41+02:00

Brioche au mascarpone

Publié par Sandrine P.

Hey ! ça faisait un bail !!!

En fait, c'est parce que je viens de faire une brioche qui déchire ! Du coup ça m'a donné envie de la partager.

Elle est sans beurre, a une mie très filante, elle est juste ...mmmmm...miam !

INGREDIENTS :

  • 90 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 15 g de levure fraîche
  • 200 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel

Mettre 90 g de lait, 100 g de sucre et 15 g de levure fraîche dans le bol du Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

Ajouter 200 g de mascarpone et 2 œufs. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

Ajouter 500 g de farine et 1 cuillère à café rase de sel. Pétrir 5 min/mode Pétrin.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et couvrir d'un torchon. Laisser pousser à température ambiante pendant environ 2 h.

Beurrer un moule à manquer.

Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant 7 à 9 boules.

Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de sucre perlé.

Réserver pendant 45 min. Préchauffer le four à 160 °C.

Enfourner pendant 25 min à 160°C, puis 10 min à 150 °C, chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four.

Il n'y a plus qu'à laisser refroidir pour déguster !!!

 

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone

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commentaires

STEPHANIE 06/05/2017 15:53

excellente, d 'ailleurs je la refais aujourd'hui !

Sandrine P. 06/05/2017 18:29

Genial ! Merci pour ton commentaire !

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