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2016-11-10T18:39:33+01:00

Gaufres liégeoises

Publié par Sandrine P.

Au boulot, il y en a souvent une qui amène quelque chose à manger pour la pause café. Aujourd'hui nous avons eu des gaufres liégeoises ! hummm... trop bonnes...

Alors j'ai eu envie aussitôt d'en faire pour le goûter des enfants et j'ai eu raison, on s'est régalé !

INGREDIENTS :

  • 400 g de farine
  • 200 g de lait
  • 190 g de beurre
  • 150 g de sucre perlé, (sucre en grains)
  • 2 œufs
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 cs de rhum ou fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.

Ajouter la farine, le sel, les œufs et la cuillère de rhum (ou fleur d'oranger) et programmer 2 min en pétrissage.

Laisser reposer la pâte 30 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.

Au bout de 30 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min en pétrissage, 30 s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 150g de sucre perlé, puis terminer les 30 s de pétrissage.

Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.

Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier. Ca va très vite, à peine 1 min (en tout cas avec mon gaufrier)

Attention quand vous sortez les gaufres, c'est très chaud (à cause des morceaux de sucre).

Gaufres liégeoises

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