750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-06-06T16:06:00+02:00

Cake au chocolat light

Publié par Sandrine P.
Cake au chocolat light

Et oui ! On peut se faire plaisir avec ce cake au chocolat si léger !!!

Evidemment il ne faut pas en abuser mais il permet d'alléger les calories et sa conscience !

INGREDIENTS :

  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 125 g de yaourt nature 0%
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 100 g de chocolat noir (70%)
  • 2 cuillère à soupe d'eau

Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (le mouiller avant ce sera nettement plus facile)

Mettre l'œuf et le sucre dans le bol et mixer 1 min/vit 4.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure et mélanger 2 min/ vit 4 en versant lentement l'huile sur le couvercle (et avec le gobelet en place).

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole.

Ajouter le chocolat immédiatement et mélanger 2 min/ vit 4. Râcler les parois à l'aide de la spatule et mélanger à nouveau 30 sec/ vit 3.

Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.

Régalez vous !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog