Et oui ! On peut se faire plaisir avec ce cake au chocolat si léger !!!
Evidemment il ne faut pas en abuser mais il permet d'alléger les calories et sa conscience !
INGREDIENTS :
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 125 g de yaourt nature 0%
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 100 g de chocolat noir (70%)
- 2 cuillère à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (le mouiller avant ce sera nettement plus facile)
Mettre l'œuf et le sucre dans le bol et mixer 1 min/vit 4.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure et mélanger 2 min/ vit 4 en versant lentement l'huile sur le couvercle (et avec le gobelet en place).
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole.
Ajouter le chocolat immédiatement et mélanger 2 min/ vit 4. Râcler les parois à l'aide de la spatule et mélanger à nouveau 30 sec/ vit 3.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.
Régalez vous !