Et oui, mardi gras vient de passer donc aujourd'hui mercredi on a fait des beignets et on s'est régalé !
A vos fourneaux...
INGREDIENTS :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 10 g de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 1 zeste d'orange (mais on peut s'en passer)
- 4 œufs
- 3 cl de rhum
- 125 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre glace
- (huile pour frire)
Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs puis la levure. Ajouter un peu d'eau afin d'avoir une pâte souple. Bien pétrir pendant 5 à 6 min.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 5 à 6 min.
Laisser lever la pâte 1 à 2 h. La tapoter afin de lui faire reprendre son volume initial (dégazer) et mettre au frais 1 h.
Etaler la pâte au rouleau à 3 mm d'épaisseur. Découper des losanges ou autres formes à l'aide d'une roulette ou emporte-pièces.
Les plonger dans l'huile chaude, les retourner puis les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
MIAM...