750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-16T20:12:29+01:00

Gâteaux fondants au chocolat

Publié par Sandrine P.

Une envie de chocolat ça me prend dans les moments de stress, et le stress, en ce moment croyez-moi, ça me connaît !

Vite vite 5 min de préparation, 12 min de cuisson et me voilà avec des fondants au chocolat à me mettre sous la dent.

INGREDIENTS (pour 6 fondants) :

  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 100 g de chocolat noir pâtissier

Faites préchauffer votre four à 220° C.

Dans un pichet allant au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat 2 min à 800 W.

Mélangez, ajoutez le sucre, les œufs cassés un à un et battez à l'aide d'un fouet.

Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble.

Répartissez le mélange dans 6 moules à tartelettes (pour moi moule en silicone passé sous l'eau froide au préalable).

Faites cuire 12 min, laissez tiédir avant de démouler.

Vous pouvez les déguster tièdes (coulants à cœur) ou froids (moelleux), et les accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille à l'ancienne....mmmm !!!

Gâteaux fondants au chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog