Une envie de chocolat ça me prend dans les moments de stress, et le stress, en ce moment croyez-moi, ça me connaît !
Vite vite 5 min de préparation, 12 min de cuisson et me voilà avec des fondants au chocolat à me mettre sous la dent.
INGREDIENTS (pour 6 fondants) :
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Faites préchauffer votre four à 220° C.
Dans un pichet allant au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat 2 min à 800 W.
Mélangez, ajoutez le sucre, les œufs cassés un à un et battez à l'aide d'un fouet.
Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble.
Répartissez le mélange dans 6 moules à tartelettes (pour moi moule en silicone passé sous l'eau froide au préalable).
Faites cuire 12 min, laissez tiédir avant de démouler.
Vous pouvez les déguster tièdes (coulants à cœur) ou froids (moelleux), et les accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille à l'ancienne....mmmm !!!