Mon petit Lucas a aperçu ça dans l'émission Le meilleur pâtissier et m'en a réclamé alors voici 3 recettes de mug cakes. Et oui c'est l'avantage, comme c'est fait dans un mug chacun peut mettre ce qu'il veut !
La technique est simple, utiliser un mug en tant que moule, avec une cuisson (le plus souvent) au four à micro-ondes. La préparation prend souvent moins de cinq minutes.
Nous avons choisi le brownie, le Nutella et le yaourt cœur Nutella. (petit souci avec le Nutella qui a légèrement explosé dans le four à micro ondes)
INGREDIENTS : (brownie)
- 2 cs de cerneaux de noix hachés
- 1/2 œuf
- 10 carrés de chocolat
- 2 cs de farine
- 2 cs de sucre
Dans un bol, faire fondre le chocolat 1 min au micro ondes.
Dans un mug, fouetter le 1/2 œuf et le chocolat fondu puis ajouter la farine et le sucre.
Terminer en incorporant les cerneaux de noix hachés et mélanger doucement.
Faire cuire 1 min 10 s au four à micro ondes.
Laisser refroidir avant de déguster.
INGREDIENTS : (Nutella)
- 1 œuf
- 2 cs de lait
- 3 cs de Nutella
- 2 cs de farine
- 1/4 de cs de levure
- 2 cs de sucre
- 2 cs d'huile
Dans un mug, battre énergiquement l'œuf et ajouter le Nutella.
Verser le sucre, la levure, la farine, le lait et l'huile, en fouettant entre chaque ingrédient.
Faire cuire d'abord 1 min puis y aller 10 s par 10 s. (pour ne pas qu'il explose!)
A laisser refroidir.
INGREDIENTS : (au yaourt cœur Nutella)
- 1 œuf
- 2 cs de yaourt
- 3 cs de farine
- 1/4 de cc de levure
- 2 cs de sucre
- 1 cs d'huile
- 1 cs de Nutella
Fouetter dans un bol l'œuf. Ajouter le yaourt et la farine, puis l'huile, le sucre et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Verser la moitié de la préparation dans un mug, incorporer le Nutella puis verser la 2nde moitié de préparation.
Faire cuire 1 min 20 au four à micro ondes puis 3 fois 10 s.
Laisser refroidir.