Aujourd'hui c'est Halloween ! Pas vraiment fêter dans le coin mais pour faire plaisir aux enfants j'ai fait des petits monstres de gâteaux !
En plus de faire peur ils sont parfaits pour le goûter, aux noix de pécan on peut aussi les imaginer aux noix ou noisettes.
INGREDIENTS :
- 100 g de beurre
- 100 g de noix de pécan
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- une vingtaine de bonbons en chocolat style maltesers
- 1 cs de sucre glace
- 2 carrés de chocolat noir
Mixer les noix de pécan et y ajouter le beurre mou. Mélanger.
Ajouter le sucre puis l'œuf.
Terminer par la farine, la levure et le sel, mélanger et mettre au frais pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C. Faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min.
Au bout des 8 min, sortir la plaque, enfoncer le milieu de chaque gâteau pour former une cavité. Enfourner à nouveau pour 8 min.
Quand ils sont cuits les laisser refroidir sur une grille puis déposer dans chaque creux une bille de chocolat.
Mélanger le sucre glace avec une goutte d'eau pour former une pâte blanche. A l'aide d'un cure dent déposer 2 pointes de pâte blanche pour former les yeux des araignées.
Faire fondre les carrés de chocolat au micro ondes. Avec un cure dent déposer du chocolat au centre des yeux puis former les pâtes des araignées.
Déguster !