750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-03T13:19:07+02:00

mini cakes banane/crumble canelle

Publié par Sandrine P.

Je profite de mon temps libre pour pâtisser, pâtissez ... et faire plaisir !

Encore une recette d'un petit gâteau idéal pour les goûters, moelleux et croustillant avec ce crumble dessus.

INGREDIENTS :

  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 banane (voire 2 pour plus de goût)
  • 1 pincée de sel

POUR LE CRUMBLE :

  • 60 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 1 cs de cannelle
  • 50 g de beurre mou

Faire le crumble : mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en morceaux et malaxer afin d'obtenir une pâte granuleuse. N'hésiter pas à rajouter un peu de farine ou de cassonade. Mettre au frigo.

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la farine avec la levure, la cannelle et le sel. Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque.

Ecraser la (ou les) banane et incorporer à la préparation. Verser le mélange de farine en remuant.

Verser cette préparation aux 3/4 des moules à mini cakes. Emietter la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner pour 15 à 20 min.

Laisser refroidir, démouler et déguster.

mini cakes banane/crumble canelle

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog