Je profite de mon temps libre pour pâtisser, pâtissez ... et faire plaisir !
Encore une recette d'un petit gâteau idéal pour les goûters, moelleux et croustillant avec ce crumble dessus.
INGREDIENTS :
- 100 g de farine
- 1 cc de levure
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 2 œufs
- 1 banane (voire 2 pour plus de goût)
- 1 pincée de sel
POUR LE CRUMBLE :
- 60 g de farine
- 40 g de cassonade
- 1 cs de cannelle
- 50 g de beurre mou
Faire le crumble : mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en morceaux et malaxer afin d'obtenir une pâte granuleuse. N'hésiter pas à rajouter un peu de farine ou de cassonade. Mettre au frigo.
Préchauffer le four à 180°C. Préparer la farine avec la levure, la cannelle et le sel. Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque.
Ecraser la (ou les) banane et incorporer à la préparation. Verser le mélange de farine en remuant.
Verser cette préparation aux 3/4 des moules à mini cakes. Emietter la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner pour 15 à 20 min.
Laisser refroidir, démouler et déguster.