Des gâteaux au chocolat, j'en ai fait ...et refait ! Mais là je dois bien avouer que là j'ai réussi un gâteau au chocolat hyper simple et rapide à faire mais surtout très bon !
Il n'est pas sec ni "bourratif", il fond dans la bouche avec une petite "croûte" croustillante sur le-dessus ! Il ravira petits et grands.
INGREDIENTS :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre 1 min 30 à 800 W.
Dans un bol mélangeur, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la farine avec la levure mêlée.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule couronne beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 min.
Vous pouvez le décorer.