750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteaux fondants au chocolat

    16 décembre 2013 ( #petits gâteaux )

    Une envie de chocolat ça me prend dans les moments de stress, et le stress, en ce moment croyez-moi, ça me connaît ! Vite vite 5 min de préparation, 12 min de cuisson et me voilà avec des fondants au chocolat à me mettre sous la dent. INGREDIENTS (pour...

  • Pâte à crêpes (sucrées)

    02 février 2014 ( #pâtes )

    Ce dimanche c'était la chandeleur ! Certes ce n'est pas THE pâtisserie mais quel plaisir de faire des crêpes pour mes loulous. (même si je n'attends pas cette fête pour leur en faire) Tout le monde sait les faire mais voici ma recette. INGREDIENTS : 375...

  • Tarte banane/noix de coco

    07 décembre 2013 ( #tartes et galettes )

    J'ai trouvé une bonne occasion de cuisiner hier soir quand nous avons été invités à l'improviste ! Histoire de ne pas arriver les mains vides ! Quelle bonne idée car la tarte banane/noix de coco piochée dans un livre de Cyril Lignac est succulente ! Préparation...

  • muffins aux carambars

    26 novembre 2013 ( #muffins et cupcakes )

    Ingrédients (pour 6 muffins) : 125 g de farine 1 sachet de levure 125 g de miel liquide 75 g de miel liquide et 50 g de cassonade 1 œuf 10 cl d'huile le zeste râpé d'un citron non traité (vert pour moi) 40 g de zestes de citron confits pas mis 4 non 6...

  • Cupcakes au chocolat Milka

    15 août 2014 ( #muffins et cupcakes )

    Avec cette recette il est un fait avéré : il faut que je m'améliore au niveau glaçage !!! C'est mon grand qui a voulu des cupcakes au Milka (il adore ce chocolat) mais je pense qu'au niveau glaçage il y a un "truc" que je ne connais pas apparemment !...

  • La mare aux cochons

    24 mars 2014 ( #gâteaux )

    6 ans ça se fête ! Cela faisait un moment que je réfléchissais à un gâteau sympa pour l'anniversaire de Lucas et il y a quelques temps j'avais repéré un gâteau "mare aux cochons". J'ai lu plusieurs articles et m'en suis inspirée pour faire le mien ! INGREDIENTS...

  • pizza

    29 novembre 2013 ( #salé )

    Depuis que j'ai acheté ce fameux robot K**** j'adore faire ma propre pâte à pizza. Cela permet de faire des pizzas moelleuses à moindre coût et surtout en mettant vraiment ce que l'on veut dessus ! Enfin ça change du "pizzaiolo" du vendredi...non pas...

  • brioche perdue by Cyril Lignac

    19 décembre 2013 ( #douceurs )

    Enfin la voilà ! J'ai voulu faire la brioche perdue réalisé par Cyril Lignac dans l'émission "Le meilleur pâtissier". Encore un succès ! Même si au final je vous conseille d'oublier les framboises ou de n'en mettre que très peu. Et j'ai fait ma fainéante...

  • Bûche façon tiramisu aux speculoos

    02 janvier 2014 ( #bûches )

    Alors ce n'est pas la bûche que j'ai faite pour Noël mais une de celles que j'ai faite pour notre soirée du Nouvel An entre potes ! Je vais essayer d'être claire en écrivant la recette parce que je vais modifier certaines choses car j'ai été déçue de...

  • Pâte sablée

    18 septembre 2014 ( #pâtes )

    Et bien les amis ce n'était pas la pâte brisée que je ne vous avais pas encore présenté mais la pâte sablée ! Donc voici sa recette. C'est plutôt simple mais c'est de la travailler ensuite qui n'est pas chose aisée. Difficile à rouler puis à placer dans...

  • Pâte à Strudel

    04 novembre 2015 ( #pâtes )

    INGREDIENTS (pour un strudel) : 300 g de farine 1 cc de sel 2 jaunes d'œufs 3 cs d'huile de tournesol 125 ml d'eau nb : pour une prochaine réalisation je testerai avec un peu de sucre (mais il faudra équilibrer pour une texture pas trop dure) Mélanger...

  • Lexique des termes employés

    12 novembre 2014 ( #LEXIQUE )

    Pour vous aider avec le jargon parfois technique du pâtissier ! A : Abaisser : étendre et aplatir la pâte au rouleau. Appareil : mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d’une préparation de recette de pâtisserie B : Bain-Marie : cuisson...

  • Chandeleur

    02 février 2016 ( #douceurs )

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui c'est la chandeleur donc je vous partage ma recette de la pâte à crêpes, même si je pense que tout le monde sait la faire... Quoiqu'il y ait des spécificités régionales parfois ! Ici il y a souvent de la fleur d'oranger...

  • Retour !

    28 octobre 2015

    Je ne sais pas si c'est le retour de l'émission "le meilleur pâtissier" mais j'ai envie de retourner dans ma cuisine. Au programme donc de demain, macarons chocolat au lait / noix de coco! J'espère que la recette vous plaira...

<< < 1 2 3 4

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog