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Top articles
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Gâteaux fondants au chocolat
16 décembre 2013 ( #petits gâteaux )
Une envie de chocolat ça me prend dans les moments de stress, et le stress, en ce moment croyez-moi, ça me connaît ! Vite vite 5 min de préparation, 12 min de cuisson et me voilà avec des fondants au chocolat à me mettre sous la dent. INGREDIENTS (pour...
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Pain d'épices moelleux
28 janvier 2015 ( #cakes et pains )
Les jours passent et il devient très difficile de passer du temps sur mon ordi pour partager avec vous mes recettes même si je le regrette. Donc ce n'est plus trop la période mais je vous conseille tout de même de le tester car il a fait un tabac auprès...
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Cake au chocolat light
06 juin 2017 ( #gâteaux )
Et oui ! On peut se faire plaisir avec ce cake au chocolat si léger !!! Evidemment il ne faut pas en abuser mais il permet d'alléger les calories et sa conscience ! INGREDIENTS : 1 œuf 90 g de sucre en poudre 125 g de yaourt nature 0% 100 g de farine...
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Gaufres liégeoises
10 novembre 2016 ( #douceurs )
Au boulot, il y en a souvent une qui amène quelque chose à manger pour la pause café. Aujourd'hui nous avons eu des gaufres liégeoises ! hummm... trop bonnes... Alors j'ai eu envie aussitôt d'en faire pour le goûter des enfants et j'ai eu raison, on s'est...
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mini cakes banane/crumble canelle
03 septembre 2014 ( #petits gâteaux )
Je profite de mon temps libre pour pâtisser, pâtissez ... et faire plaisir ! Encore une recette d'un petit gâteau idéal pour les goûters, moelleux et croustillant avec ce crumble dessus. INGREDIENTS : 100 g de farine 1 cc de levure 1/2 cc de cannelle...
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Pâte feuilletée
05 janvier 2014 ( #pâtes )
Vouloir pâtisser et ne pas oser se lancer dans les différentes pâtes de base...c'est la honte ! Alors maintenant faut y aller ! J'ai commencé par la pâte feuilletée, et honnêtement je m'en faisais tout un monde pour me rendre compte que ce n'est pas si...
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Bûche façon tiramisu aux speculoos
02 janvier 2014 ( #bûches )
Alors ce n'est pas la bûche que j'ai faite pour Noël mais une de celles que j'ai faite pour notre soirée du Nouvel An entre potes ! Je vais essayer d'être claire en écrivant la recette parce que je vais modifier certaines choses car j'ai été déçue de...
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brioche perdue by Cyril Lignac
19 décembre 2013 ( #douceurs )
Enfin la voilà ! J'ai voulu faire la brioche perdue réalisé par Cyril Lignac dans l'émission "Le meilleur pâtissier". Encore un succès ! Même si au final je vous conseille d'oublier les framboises ou de n'en mettre que très peu. Et j'ai fait ma fainéante...
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pizza
29 novembre 2013 ( #salé )
Depuis que j'ai acheté ce fameux robot K**** j'adore faire ma propre pâte à pizza. Cela permet de faire des pizzas moelleuses à moindre coût et surtout en mettant vraiment ce que l'on veut dessus ! Enfin ça change du "pizzaiolo" du vendredi...non pas...
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Retour !
28 octobre 2015
Je ne sais pas si c'est le retour de l'émission "le meilleur pâtissier" mais j'ai envie de retourner dans ma cuisine. Au programme donc de demain, macarons chocolat au lait / noix de coco! J'espère que la recette vous plaira...
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Pâte à Strudel
04 novembre 2015 ( #pâtes )
INGREDIENTS (pour un strudel) : 300 g de farine 1 cc de sel 2 jaunes d'œufs 3 cs d'huile de tournesol 125 ml d'eau nb : pour une prochaine réalisation je testerai avec un peu de sucre (mais il faudra équilibrer pour une texture pas trop dure) Mélanger...
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Pâte sablée
18 septembre 2014 ( #pâtes )
Et bien les amis ce n'était pas la pâte brisée que je ne vous avais pas encore présenté mais la pâte sablée ! Donc voici sa recette. C'est plutôt simple mais c'est de la travailler ensuite qui n'est pas chose aisée. Difficile à rouler puis à placer dans...
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Chandeleur
02 février 2016 ( #douceurs )
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui c'est la chandeleur donc je vous partage ma recette de la pâte à crêpes, même si je pense que tout le monde sait la faire... Quoiqu'il y ait des spécificités régionales parfois ! Ici il y a souvent de la fleur d'oranger...
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Lexique des termes employés
12 novembre 2014 ( #LEXIQUE )
Pour vous aider avec le jargon parfois technique du pâtissier ! A : Abaisser : étendre et aplatir la pâte au rouleau. Appareil : mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d’une préparation de recette de pâtisserie B : Bain-Marie : cuisson...