Incroyable, il est possible de faire 2 baguettes en un rien de temps ! (enfin presque) et sans gros travail !!!
Et elles sont bonnes, en général ici elles ne font pas long feu, on se bat presque pour en avoir un morceau.
INGREDIENTS :
- 300 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine de blé
- 1 cc de sel
Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol, puis mélanger 15 sec à vitesse 3.
Pétrir 30 sec en fonction pétrin.
Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1 h.
Préchauffer le four à 240 °C en mettant un récipient d'eau.
Verser la pâte dans un moule à baguettes recouvert de papier cuisson, sans la travailler, puis enfourner 30 min à 240°C, baisser à 190°C et laisser 5 min.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !