750 grammes
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2016-10-11T10:18:28+02:00

Baguette express

Publié par Sandrine P.

Incroyable, il est possible de faire 2 baguettes en un rien de temps ! (enfin presque) et sans gros travail !!!

Et elles sont bonnes, en général ici elles ne font pas long feu, on se bat presque pour en avoir un morceau.

Baguette express

INGREDIENTS :

  • 300 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 400 g de farine de blé
  • 1 cc de sel

Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol, puis mélanger 15 sec à vitesse 3.

Pétrir 30 sec en fonction pétrin.

Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1 h.

Préchauffer le four à 240 °C en mettant un récipient d'eau.

Verser la pâte dans un moule à baguettes recouvert de papier cuisson, sans la travailler, puis enfourner 30 min à 240°C, baisser à 190°C et laisser 5 min.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Baguette express

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