Alors voilà c'est parti pour le zebra cake, un gâteau moelleux parfait pour le café ou le p'tit déj et qui fait le buzz depuis déjà pas mal de temps sur le net mais que je n'avais jamais essayé.
Le mien n'est pas aussi bien zébré que je le voulais mais il est très bon et ... je réessaierai !
INGREDIENTS :
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 200 ml de crème liquide
- 200 ml d'huile de tournesol
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 de cacao non sucré
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la crème et l’huile.
Verser la préparation dans deux bols et ajouter dans le premier bol le sucre vanillé, 170g de farine et une demi-cuillère à café de levure.
Dans le second bol, ajouter le cacao en poudre, une demi-cuillère à café de levure et 130g de farine.
Chemiser un moule de papier de cuisson taille 20 cm (ou utiliser un moule silicone).
Alterner une grosse cuillère de pâte vanillée puis une cuillère de pâte au cacao au milieu, la pâte s’étale petit à petit.
Recommencer l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (surveiller la cuisson).
Laisser refroidir et démouler.
Il aurait dû être zébrer comme celui là :