Ouiiiii !!!! Voilà Noël qui approche !!!! On décore la maison, le sapin ... et on fait des petits gâteaux !!!
Voici la recette de petits sablés en forme d'étoiles et dits "miroirs". Tout simplement DELICIEUX !
INGREDIENTS :
- 30 g de gelée de fruits (framboises, cerises, groseilles...)
- 30 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 60 g de sucre glace
Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les amandes en poudre et l'œuf. Mélanger puis incorporer la farine et former une boule.
Envelopper dans un film alimentaire et garder 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d'épaisseur. Découper 24 étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer 12 étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Déposer une cuillère à café de gelée de fruits au centre.
Découper dans les étoiles restantes des étoiles plus petites (ou des petits ronds). Déposer ces étoiles creuses sur les étoiles pleines.
Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.