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2014-10-11T16:39:41+02:00

Macarons à l'ancienne

Publié par Sandrine P.
Macarons à l'ancienne

Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie. (...)
Avant de s'unir deux à deux, ce petit gâteau à base d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur se présentait tout seul.

wikipedia

Et oui ! Le macaron se mangeait seul, sans ganache ou crème ou confiture...

Et il était si simple à faire ! De quoi se réconcilier avec le macaron ...

Vous pouvez doubler les doses parce que, pour le goûter de mercredi, il n'y en a pas eu assez.

INGREDIENTS :

  • 120 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'œufs
  • 160 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de vanille liquide (sauf si comme moi vous l'oubliez)
  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)

Mettre les amandes dans un bol batteur, ajouter la moitié d'un blanc d'œuf et écraser avec une cuillère en bois. Ajouter la moitié du sucre, le sel, la vanille, l'extrait d'amande amère et une seconde moitié du blanc d'œuf. Ecraser de nouveau à la cuillère en bois. Renouveler avec le reste du sucre et une moitié de blanc d'œuf. La pâte doit être semi-liquide, sans s'étaler. Si besoin ajouter la dernière moitié de blanc d'œuf.

Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Les aplatir avec un doigt si besoin. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et faire cuire à 160°C pendant 15 min, ils doivent être blonds dorés.

Servis avec une crème anglaise, ils ont été dévorés !

Macarons à l'ancienne

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