750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-13T07:50:36+02:00

Langues de chat

Publié par Sandrine P.

Avec mes précédentes recettes j'étais restée avec 8 blancs d'œufs sur les bras et comme je ne voulais pas gâché j'ai cherché un peu ce que je pouvais faire, hormis la mousse au chocolat et les meringues !

En demandant à mon Lucas, 6 ans, s'il aimait les langues de chat et en voyant son large sourire s'afficher, je n'ai pas hésiter, j'avais trouvé la bonne idée du goûter du dimanche à la maison.

Rapide et facile voici la recette.

INGREDIENTS : (pour environ 40 langues de chat)

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs (environ 100 g)
  • 1 pincée de sel
Langues de chat

Préchauffer le four à 200°C.

Travailler le beurre en pommade. (grâce à un robot équipé de la feuille c'est plus facile certes)

Ajouter le sucre et le sel, mélanger.

Incorporer les blancs (tels quels) un à un en mélangeant puis la farine.

Remplir une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupe une extrémité fait très bien l'affaire), former des bâtonnets de 5 à 7 cm en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer car cela s'étale pas mal.

Faire cuire entre 7 et 10 min selon votre four et la consistance voulue (croustillant ou légèrement moelleux).

Idéal avec le café !

A la vitesse où elles disparaissaient je me suis empressée d'en refaire et j'y ai ajouté quelques gouttes d'arôme vanille, j'ai préféré personnellement.

Langues de chat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog