Avec mes précédentes recettes j'étais restée avec 8 blancs d'œufs sur les bras et comme je ne voulais pas gâché j'ai cherché un peu ce que je pouvais faire, hormis la mousse au chocolat et les meringues !
En demandant à mon Lucas, 6 ans, s'il aimait les langues de chat et en voyant son large sourire s'afficher, je n'ai pas hésiter, j'avais trouvé la bonne idée du goûter du dimanche à la maison.
Rapide et facile voici la recette.
INGREDIENTS : (pour environ 40 langues de chat)
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 blancs d'œufs (environ 100 g)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Travailler le beurre en pommade. (grâce à un robot équipé de la feuille c'est plus facile certes)
Ajouter le sucre et le sel, mélanger.
Incorporer les blancs (tels quels) un à un en mélangeant puis la farine.
Remplir une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupe une extrémité fait très bien l'affaire), former des bâtonnets de 5 à 7 cm en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer car cela s'étale pas mal.
Faire cuire entre 7 et 10 min selon votre four et la consistance voulue (croustillant ou légèrement moelleux).
Idéal avec le café !
A la vitesse où elles disparaissaient je me suis empressée d'en refaire et j'y ai ajouté quelques gouttes d'arôme vanille, j'ai préféré personnellement.