Ce mercredi c'était atelier pâtisserie avec les enfants.
Petits biscuits secs et ronds, aux pépites de chocolat, ces petits gâteaux d'origine américaine sont toujours appréciés à l'heure du goûter ou de la pause café.
J'ai essayé plusieurs recettes depuis que je cuisine et je crois que j'ai enfin trouvé la recette qui me plaît le plus !
INGREDIENTS : (24 cookies environ)
- 125 g de beurre ramolli
- 150 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 cc d'arôme vanille
- 150 g de farine
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes
Concasser séparément le chocolat et les noisettes.
Mon astuce : les mettre dans un torchon fermé en le repliant sur lui même, se munir d'un rouleau à pâtisserie .... et taper !
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'œuf et la vanille liquide et mélanger. Ajouter peu à peu la farine, puis la levure et le sel, mélanger à nouveau. La pâte doit être homogène.
Ajouter le chocolat et les noisettes et mélanger soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former les cookies : faire des petits tas de pâte en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale.
Enfourner 10 min. Dès que les bords commencent à dorer sortir les cookies du four et les mettre immédiatement sur une grille et les laisser refroidir.