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2014-10-17T13:20:53+02:00

Cookies

Publié par Sandrine P.

Ce mercredi c'était atelier pâtisserie avec les enfants.

Petits biscuits secs et ronds, aux pépites de chocolat, ces petits gâteaux d'origine américaine sont toujours appréciés à l'heure du goûter ou de la pause café.

J'ai essayé plusieurs recettes depuis que je cuisine et je crois que j'ai enfin trouvé la recette qui me plaît le plus !

Cookies

INGREDIENTS : (24 cookies environ)

  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cc d'arôme vanille
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes

Concasser séparément le chocolat et les noisettes.

Mon astuce : les mettre dans un torchon fermé en le repliant sur lui même, se munir d'un rouleau à pâtisserie .... et taper !

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'œuf et la vanille liquide et mélanger. Ajouter peu à peu la farine, puis la levure et le sel, mélanger à nouveau. La pâte doit être homogène.

Ajouter le chocolat et les noisettes et mélanger soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former les cookies : faire des petits tas de pâte en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale.

Enfourner 10 min. Dès que les bords commencent à dorer sortir les cookies du four et les mettre immédiatement sur une grille et les laisser refroidir.

Cookies

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commentaires

Stéphanie 05/09/2016 13:02

refaits avec chocolat noir et noix
toujours aussi bon !

Sandrine P. 06/09/2016 11:25

tant mieux ! et merci de me refaire penser qu'il faut que j'alimente un peu mon blog !

Stéphanie 11/11/2015 15:06

merci pour cette recette les cookies sont parfaits. J'ai testé plusieurs recette jusque là aucune ne m 'avait convaincue . J ai utilisé du chocolat au lait donc goût sucré prononcé (j aurais du diminuer un peu la quantité de sucre).
préparé dans le thermomix , recette très rapide

Sandrine P. 12/11/2015 08:05

Super ! ça me fait plaisir ! (et de lire que ça a été fait au thermomix aussi ;-) )

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