C'est un fruit de saison que tout le monde (ou presque) adore, les petits comme les grands.
Je n'avais jamais essayé d'en utiliser pour un dessert, maintenant c'est fait et c'est super bon !
Après avoir fait une pâte à tarte maison dont vous trouverez la recette ici, vous pourrez régaler votre famille ou vos amis avec cette recette.
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 4 cs de poudre d'amandes
- 3 à 4 nectarines mûres
- 1 œuf battu
- 2 cs de cassonade
- 2 cs d'amandes effilées
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un disque de 30 cm de diamètre. Parsemer de poudre d'amandes.
Préchauffer le four à 200°C.
Dénoyauter les nectarines, les couper en 8 et les disposer sur la pâte.
Badigeonner les bords avec l'œuf battu et ramener la pâte vers l'intérieur, sans recouvrir les fruits, en la pressant avec le doigt. Badigeonner à nouveau les bords.
Saupoudrer avec la cassonade et répartir les amandes effilées.
Faire cuire 20 à 25 min jusqu'à obtenir une pâte dorée.
Déguster tiède ou froid.