750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-18T07:13:02+02:00

Pâte sablée

Publié par Sandrine P.

Et bien les amis ce n'était pas la pâte brisée que je ne vous avais pas encore présenté mais la pâte sablée !

Donc voici sa recette. C'est plutôt simple mais c'est de la travailler ensuite qui n'est pas chose aisée. Difficile à rouler puis à placer dans un moule, elle est friable.

Pour la recette dans laquelle j'en avais besoin (ici) j'ai choisi de lui donner la couleur et le goût du chocolat; pour cela j'ai ajouté 2 petites cuillères à soupe de cacao style VanHouten, mais vous pouvez la personnaliser avec ce que vous voulez : citron, vanille, etc...

INGREDIENTS :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g de farine

Mélanger le beurre et le sucre glace dans le bol du robot (Kitchenaid) équipé du batteur plat à la vitesse 2 jusqu'à ce que la préparation soit homogène et crémeuse.

Ajouter le jaune d'œuf (et le cacao pour ma version) et mélanger 10 secondes.

Incorporer la farine à la vitesse 1.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et former une boule. Filmer et placer au frigo au moins 2 h.

(par contre la sortir 1/2 h avant de s'en servir)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog