Dans quelques minutes je vais vous faire partager ma recette du flan pâtissier maison mais j'ai besoin d'une pâte brisée et comme c'est une recette que je ne vous ai pas encore fait partager la voici ! (après vérif si ! oups)
Vous pouvez la faire soit pour du salé soit pour du sucré en mettant le sucre...ou pas.
INGREDIENTS : (recette Kitchenaid)
- 200 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 2 cs de sucre glace
- 100 g de beurre froid
- 1 œuf battu
- 1 cc de jus de citron
- 2 cs d'eau glacée
Mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot équipé du batteur plat.
Couper le beurre en dés et les ajouter dans le bol. Mélanger à la vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Ajouter l'œuf et le jus de citron ainsi que l'eau glacée. Continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. J'ai dû rajouté 2 cs de farine pour que la pâte se décolle du bol.
Retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir brièvement. Former une boule et mettre au frais 30 min enveloppé dans du film alimentaire.