Pour un goûter à picorer, ces petits moelleux à la noisette seront idéals ! Un, deux, trois... on ne s'arrête plus de les dévorer.
Allez-y, c'est permis !!!
INGREDIENTS :
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 100 g de poudre de noisettes (si vous n'aimez pas la noisettes remplacez par de la poudre d'amandes)
- 75 g de farine
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le beurre dans une casserole à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes afin qu'il prenne une couleur blonde et ne mousse plus.
Dans un bol batteur, mélanger le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et la farine.
Dans le Kitchenaid équipé du fouet monter les blancs en neige bien ferme avec le sel.
Ajouter le beurre au mélange des poudres. Incorporer les blancs en neige délicatement.
Verser la pâte dans des moules graissés ou en silicone jusqu'aux 2/3.
Enfourner pour 20 min, laisser tiédir avant de démouler.
Je me suis essayée à mettre un carré de chocolat sur certains pour plus de gourmandise !