J'en connais un qui adoooore le flan pâtissier et je n'en ai jamais fait (hormis les sachets tout prêts lol).
Voici donc mon erreur réparée !
Il vous faudra une pâte brisée et je vous conseille de la faire maison elle aussi, c'est très facile et la recette est ici.
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille sauf si comme moi vous avez oublié d'en acheter, je me suis servie d'un sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de fécule de maïs
Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (ou avec un sachet de sucre vanillé). Fouetter les œufs dans un saladier.
Dans un autre bol mélangeur, mêler le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les œufs bien battus sans cesser de battre.
Verser le lait bouillant, en ayant pris soin d'ôter la gousse, en fouettant.
Reverser la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant 5 min, en remuant jusqu'à ce que ça épaississe.
Verser sur la pâte et enfourner pour 40 min. Il doit être bien doré.
Laisser refroidir avant de déguster.