750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-31T19:39:33+02:00

Mini cakes marbrés choco/noix de coco

Publié par Sandrine P.

Je n'avais pas encore pâtissé depuis le retour des vacances et Lucas me l'a gentiment fait remarqué : "Maman tu nous fais plus de goûter !?".

OK défi relevé avec ces petits cakes au chocolat au lait et noix de coco.

INGREDIENTS :

  • 150 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
    chimique
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 150 g de chocolat au lait pâtissier
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
Mini cakes marbrés choco/noix de coco

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole.

Mini cakes marbrés choco/noix de coco

Réserver. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel.

Mini cakes marbrés choco/noix de coco

Dans un bol batteur, fouetter le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes. Ajouter la farine mêlée à la levure et mélanger.

Terminer avec les blancs en neige délicatement.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Diviser la pâte en 2 part égales : dans l'une, incorporer le chocolat, dans l'autre, la noix de coco.

Mini cakes marbrés choco/noix de cocoMini cakes marbrés choco/noix de coco

Répartir les pâtes dans les moules en alternant. Ce que je n'ai pas fait, me contentant de "superposer" les 2 pâtes : résultat, pas vraiment marbrés mes marbrés.

Enfourner 20 min et laisser refroidir avant de déguster.

Mini cakes marbrés choco/noix de coco
Mini cakes marbrés choco/noix de coco

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog