Je n'avais pas encore pâtissé depuis le retour des vacances et Lucas me l'a gentiment fait remarqué : "Maman tu nous fais plus de goûter !?".
OK défi relevé avec ces petits cakes au chocolat au lait et noix de coco.
INGREDIENTS :
- 150 g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
chimique - 3 œufs
- 180 g de sucre
- 150 g de chocolat au lait pâtissier
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Réserver. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel.
Dans un bol batteur, fouetter le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes. Ajouter la farine mêlée à la levure et mélanger.
Terminer avec les blancs en neige délicatement.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Diviser la pâte en 2 part égales : dans l'une, incorporer le chocolat, dans l'autre, la noix de coco.
Répartir les pâtes dans les moules en alternant. Ce que je n'ai pas fait, me contentant de "superposer" les 2 pâtes : résultat, pas vraiment marbrés mes marbrés.
Enfourner 20 min et laisser refroidir avant de déguster.