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2014-08-13T12:45:19+02:00

Brioche tressée

Publié par Sandrine P.
Brioche tressée

Hier j'ai fait un Soleil et il me restait de la pâte, avec laquelle je disais qu'il fallait la garder pour faire autre chose ou bien la congeler.

Etant donné que j'ai du temps j'ai décidé d'en faire simplement une brioche et pour changer de la brioche que j'ai déjà faite ( recette ) pourquoi pas la tresser ?

Donc on prend les restes (la moitié) de la pâte qui a servi à faire le Soleil dont la recette est ici.

On reprend au moment où la pâte sort du frigo.

Sur le plan de travail on fait un gros pâton que l'on divise en 3.

Brioche tressée

Rouler les 3 morceaux en boudins d'environ 2 cm de diamètre et 25 cm de long.

Souder les 3 boudins à une extrémité et faire une tresse. Placer dans un moule à cake beurré et fariné (ou poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé).

Dorer à l'œuf et laisser lever 1 h dans un endroit tiède en recouvrant d'un torchon humide.

Brioche tresséeBrioche tresséeBrioche tressée
Brioche tressée

Préchauffer le four à 200°C.

Dorer une nouvelle fois à l'œuf et répartir des grains de sucre sur toute la brioche (ou des pépites de chocolat).

Enfourner en baissant le thermostat à 150°C et faire cuire 20 minutes. Tester la cuisson en mettant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Pour le café, pour le goûter ou le déjeuner c'est parfait !!!

Brioche tressée

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