6 ans ça se fête ! Cela faisait un moment que je réfléchissais à un gâteau sympa pour l'anniversaire de Lucas et il y a quelques temps j'avais repéré un gâteau "mare aux cochons".
J'ai lu plusieurs articles et m'en suis inspirée pour faire le mien !
INGREDIENTS :
- 10 œufs
- 300 g de sucre
- 400 g de farine
- 2 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 400 g de chocolat au lait
- 25 cl de crème fraîche
- 100 ml de coulis de framboises
- 25 cl de crème liquide
- une vingtaine de Kitkat®
- 250 g de pâte à sucre rose (évitez celle des supermarchés elle est trop pâle)
Il faut réaliser 2 gâteaux !
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la levure à la farine, puis la préparation à base de jaunes d'œufs.
Montez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel, puis les incorporez délicatement au mélange.
Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 45 min.
Faites cuire de même la seconde moitié de pâte.
Laissez refroidir.
Réalisez une chantilly à la framboise. (mais vous pouvez utiliser à la place de la confiture, de la crème pâtissière ou une mousse au chocolat ....).
Coupez un gâteau en deux disques et mettre une couche de chantilly. Procédez de la même façon pour 1 autre couche puis laissez-le au frigo au moins 1 h.
Pour réaliser les petits cochons j'ai suivi pas à pas ce tutoriel :
http://a2maincapdelice.canalblog.com/archives/2013/10/28/28281999.html
Mettez la crème fraîche dans une casserole sur feu doux. Remuez jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Retirez du feu et ajoutez le chocolat au lait tout en mélangeant.
Continuez à remuer jusqu'à obtention d'une masse bien lisse, puis laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Divisez les barres de Kitkat® en deux parties de deux gaufrettes.
Etalez la préparation au chocolat refroidie sur les côtés de votre gâteau.( n'utilisez pas tout le chocolat, vous en aurez besoin pour le dessus du gâteau)
Une fois le chocolat étalé tout autour, coller les Kitkat®. Passez rapidement le ruban autour afin qu'ils restent bien droits.
Versez le reste du chocolat sur le dessus du gâteau. Avant que le chocolat soit totalement sec, placez les petits cochons en pâte à sucre. Laissez le gâteau au réfrigérateur une heure ou deux.