J'ai fait une pâte brisée ...ok donc il fallait en faire quelque chose ! C'est donc naturellement que je me suis lancée samedi en cuisine pour faire ma tarte au fromage blanc.
Et pour ceux qui veulent (parce que tout le monde n'aime pas) j'ai ajouté un coulis abricot/passion.
INGREDIENTS :
- 500 g de faisselle
- 1 pâte brisée ( recette ici : http://pret-patissez.over-blog.com/2014/02/p%C3%A2te-bris%C3%A9e.html )
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 40 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse (vous pouvez aussi mettre un autre agrume)
- 1 grosse boîte d'abricots
- 50 ml de sucre glace
- 3 fruits de la passion
"Petite parenthèse sur les fruits de la passion : choisissez les bien mûrs ! Et un fruit de la passion mûr il est tout moche tout fripé ! S'il est bien rond bien lisse vous n'aurez pas beaucoup de jus ! Fermez la parenthèse."
Faites préchauffer le four à 180°C.
Egouttez la faisselle. Etalez votre pâte et garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs puis la faisselle et la Maïzena.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez le jus de pamplemousse. Garnissez la pâte avec cette préparation et faites cuire 40 min à 180°C.
Pour le coulis, coupez les fruits de la passion en 2, versez la pulpe dans un bol. Ajoutez les abricots et le sucre glace. Mixez.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler et servez avec le coulis.
Régalez-vous !