750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-10T17:40:00+01:00

Pâte brisée

Publié par Sandrine P.

Après la pâte feuilletée (http://pret-patissez.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e.html) je m'attaque à la pâte brisée.

Calm down c'est beaucoup plus facile !

INGREDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 70 g d'eau

Préparez dans le bol de votre robot (Kitchenaid ici), la farine, le beurre préalablement sorti du frigo et coupé en petits morceaux, le sel.

Pâte brisée

Mélangez l'ensemble des ingrédients à l'aide du crochet, vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.

Pâte brisée

A ce moment, incorporez l'eau froide.

Pétrissez l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène et forme une boule autour du crochet.

Boulez la pâte obtenue puis réservez au frais recouverte de film plastique.

Laissez reposer 30 min minimum, avant utilisation ou mieux jusqu'au lendemain.

Pâte brisée

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog