Après la pâte feuilletée (http://pret-patissez.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e.html) je m'attaque à la pâte brisée.
Calm down c'est beaucoup plus facile !
INGREDIENTS :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 g de sel
- 70 g d'eau
Préparez dans le bol de votre robot (Kitchenaid ici), la farine, le beurre préalablement sorti du frigo et coupé en petits morceaux, le sel.
Mélangez l'ensemble des ingrédients à l'aide du crochet, vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
A ce moment, incorporez l'eau froide.
Pétrissez l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène et forme une boule autour du crochet.
Boulez la pâte obtenue puis réservez au frais recouverte de film plastique.
Laissez reposer 30 min minimum, avant utilisation ou mieux jusqu'au lendemain.