Ce dimanche c'était la chandeleur ! Certes ce n'est pas THE pâtisserie mais quel plaisir de faire des crêpes pour mes loulous. (même si je n'attends pas cette fête pour leur en faire)
Tout le monde sait les faire mais voici ma recette.
INGREDIENTS :
- 375 g de farine
- 5 œufs moyens
- 750 g de lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g d'huile
Mélangez les œufs, le sucre, le sel et 1/3 du lait au robot (kitchenaid à la maison ça aide).
Ajoutez la farine et bien mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Incorporez progressivement le lait restant.
Ajoutez l'huile et bien mélangez.
Laissez la pâte se reposer 2 h environ avant utilisation (ou pas !)
Dégustez garnies de cassonade, confiture, Nutella, sucre glace ...etc.