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2014-02-01T22:59:45+01:00

Charlotte aux clémentines

Publié par Sandrine P.
Charlotte aux clémentines

Cela faisait quelques semaines que je cherchais à faire un dessert à base de clémentines. C'est un peu la fin de la saison alors il était temps que je m'y mette et comme j'ai investi récemment dans un "vrai" moule à charlotte (et non pas le moule à charlotte Tupperware) c'est parti pour une charlotte aux clémentines !

INGREDIENTS : (pour 8 pers.)

  • 14 clémentines
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre semoule
  • 60 cl de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatines
  • chocolat noir

Epluchez les clémentines. Mixez-en 6 avec 50 g de sucre. Passez au chinois. Mettre ce jus à chauffer doucement dans une casserole.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Essorez-la puis incorporez-la au jus. Mélangez et laissez refroidir.

Fouettez la crème fleurette très froide avec le sucre restant. Incorporez-la délicatement au jus.

Garnissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère.

Charlotte aux clémentines

Versez une couche de crème, répartissez des quartiers de clémentines et posez des biscuits. Recommencez deux fois.

Filmez et réservez 12 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez de copeaux de chocolat et de quartiers de clémentines.

Elle n'a pas fait un pli !!!

Charlotte aux clémentines

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C
ça a l'air délicieux
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N
Excellente !!!!
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