C'est la pleine période et si je peux me permettre si vous voulez manger une galette moins sucrée et surtout moins grasse il faut la faire soi-même !
Après avoir fait votre pâte feuilletée vous-même grâce à cette recette http://pret-patissez.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e.html , rien de plus simple que de réaliser une galette !
INGREDIENTS :
- 2 pâtes feuilletées (ou 400 g)
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre trés mou
- 2 oeufs
- 1 cs de rhum ambré
- 1 fève
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un bol mélangeur, battre le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis le rhum. Terminez avec la poudre d'amandes.
Abaissez la moitié de la pâte en un 1er cercle de 28 cm. Placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la frangipane au milieu de ce cercle (laissez 1,5 à 2 cm aux bords). N'oubliez pas la fève ! (mettez-la vers le bord pour limiter les risques de tomber dessus en coupant la galette)
Abaissez la 2nde moitié de la pâte en un cercle un peu plus grand et placez-le au-dessus du 1er.
Soudez les 2 cercles au jaune d'oeuf. "Dessinez" le décor à la pointe du couteau délicatement sans couper. Piquez légèrement afin qu'elle ne gonfle pas et dorez au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Faites cuire 40 min.
Qui sera le roi ?