Alors ce n'est pas la bûche que j'ai faite pour Noël mais une de celles que j'ai faite pour notre soirée du Nouvel An entre potes !
Je vais essayer d'être claire en écrivant la recette parce que je vais modifier certaines choses car j'ai été déçue de l'aspect esthétique !
Sinon elle est très bonne ! Mais j'adore le tiramisu aux spéculoos alors je ne suis peut-être pas très objective...
INGREDIENTS : (bûche pour 8 personnes)
- 200 g de spéculoos
- 80 g de café
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Tapissez un moule à cake de film transparent.
Mixez les spéculoos avec 40 g de café. Etalez cette pâte au fond du moule.
pour la prochaine fois j'oublierais de faire cette mixture et mettrais directement des spéculoos au fond du moule que j'imbiberais de café à l'aide d'un pinceau
J'ai également mis des spéculoos non imbibés tout autour du moule.
Séparez les blancs des jaunes. Battez-les avec 30 g de sucre puis avec le mascarpone.
Battre les blancs en neige avec 40 g de sucre.
Chauffez 40 g de café et diluez les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Versez ce café (refroidi) dans le mélange au mascarpone et mélangez.
Ensuite ajoutez les blancs délicatement. Versez cette préparation jusqu'à mi-hauteur. Ajoutez une couche de spéculoos, imbibez-les de café, complétez avec la préparation jusqu'en haut et finissez par une couche de spéculoos non imbibés.
TADAM !!!!!!