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2014-01-02T16:48:01+01:00

Bûche façon tiramisu aux speculoos

Publié par Sandrine P.

Alors ce n'est pas la bûche que j'ai faite pour Noël mais une de celles que j'ai faite pour notre soirée du Nouvel An entre potes !

Je vais essayer d'être claire en écrivant la recette parce que je vais modifier certaines choses car j'ai été déçue de l'aspect esthétique !

Sinon elle est très bonne ! Mais j'adore le tiramisu aux spéculoos alors je ne suis peut-être pas très objective...

INGREDIENTS : (bûche pour 8 personnes)

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de café
  • 2 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • 70 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

 

Tapissez un moule à cake de film transparent.

Mixez les spéculoos avec 40 g de café. Etalez cette pâte au fond du moule.

pour la prochaine fois j'oublierais de faire cette mixture et mettrais directement des spéculoos au fond du moule que j'imbiberais de café à l'aide d'un pinceau

J'ai également mis des spéculoos non imbibés tout autour du moule.

Séparez les blancs des jaunes. Battez-les avec 30 g de sucre puis avec le mascarpone.

Battre les blancs en neige avec 40 g de sucre.

Chauffez 40 g de café et diluez les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Versez ce café (refroidi) dans le mélange au mascarpone et mélangez.

Ensuite ajoutez les blancs délicatement. Versez cette préparation jusqu'à mi-hauteur. Ajoutez une couche de spéculoos, imbibez-les de café, complétez avec la préparation jusqu'en haut et finissez par une couche de spéculoos non imbibés.

TADAM !!!!!!

Bûche façon tiramisu aux speculoos

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