Et voilà la bûche que j'ai réalisé à Noël et que, devant son succès, j'ai refait pour le nouvel an !
En plus je n'ai pas trouvé qu'elle était compliquée à faire. Alors même s'il est trop tard pour faire une bûche, le 25 décembre prochain lancez-vous !
INGREDIENTS : (bûche pour 10 personnes)
- 500 g de coulis de fraises
- 18 biscuits cuillères
- 40 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 1 blanc d'oeufs
- 1 cs de jus de citron
- 150 g de sucre glace
Faites chauffer le coulis, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies et essorées. Laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly ferme avec un peu de sucre glace. (au robot, placez le bol du robot et la crème au congélateur pendant 20 minutes)
Ajoutez le coulis de fraise à la chantilly en mélangeant délicatement.
Dans un moule à cake tapissé de film alimentaire transparent, déposez les biscuits cuillère sur le pourtour.
Ajoutez la mousse à la fraise à mi-hauteur, insérez 2 biscuits cuillère, recouvrez du reste de mousse et terminez par 2 biscuits cuillère.
Filmez et réservez au congélateur 3 h. Au bout de 3 h, réservez au frigo 5 h.
Montez le blanc d'oeuf en neige avec le citron et ajoutez le sucre glace en plusieurs fois. Démoulez la bûche et déposez le glaçage. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous et épatez vos invités !