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2013-12-07T09:20:12+01:00

Tarte banane/noix de coco

Publié par Sandrine P.
Tarte banane/noix de coco

J'ai trouvé une bonne occasion de cuisiner hier soir quand nous avons été invités à l'improviste ! Histoire de ne pas arriver les mains vides !

Quelle bonne idée car la tarte banane/noix de coco piochée dans un livre de Cyril Lignac est succulente !

Préparation : 20 min, Cuisson 35 min

INGREDIENTS :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 bananes (je n'en ai mis à peine 2)
  • 1/2 citron
  • 3 oeufs entiers
  • 10 cl de lait tiède
  • 120 g de noix de coco râpée (+5 pour saupoudrer)
  • 100 g de sucre en poudre + 5 pour saupoudrer
  • 2 cs de rhum brun (je conseille d'en mettre un peu plus !)

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule à tarte de pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez pour 10 min. Retirez le papier et les billes.

Dans un bol mélangeur, battez au fouet, les oeufs entiers avec le lait tiède, le sucre, la noix de coco râpée et le rhum.

Pressez le citron. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

Versez la préparation à la noix de coco sur le fond de tarte précuit. Enfournez pour 20 min. Sortez la tarte du four. Ajoutez les rondelles de banane. Saupoudrez de sucre restant. Remettez au four pendant 5 min (10 min pour moi). Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de noix de coco râpée.  Servez.

 

Régalez vous avec un petit air des Antilles !

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