Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-03T21:18:10+01:00

Tarte aux poires, raisins et miel

Publié par Sandrine

Un dessert simple et délicieux... la tarte !

Rapide à faire j'ai testé cette recette ce soir pour la 1ère fois et j'ai bien fait, elle est excellente ! Je vous conseille de la savourer avec une boule de glace à la vanille...

INGREDIENTS :

  • 3 ou 4 poires selon la grosseur (j'ai testé avec des william's...trop dures, voir avec des conférences dixit ma maman!!!)
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi (ou pourquoi pas faite maison ;-) )
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g d'amandes effilées
  • 6 cs de miel
  • 4 cs de raisins secs
Tarte aux poires, raisins et miel

Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée et piquez la à la fourchette.

Pelez les poires, ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en morceaux. Disposez-les sur la pâte et ajoutez les raisins secs.

Battez les œufs avec le lait et le miel et ajoutez la moitié des amandes. Mélangez.

Versez la préparation sur les fruits et parsemez du reste d'amandes.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog