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2013-12-15T18:06:09+01:00

Chouquettes

Publié par Sandrine P.
Chouquettes

Hello les amis ! Il était prévu que je fasse des macarons café et de la brioche perdue mais niveau organisation sur ce coup là j'ai été zéro !

Je n'avais plus de chocolat blanc pour faire la ganache des macarons et je n'ai pas acheté de glace à la pistache pour le dressage de ma brioche perdue ! Pfff...

Mais ne soyez pas déçus je ne pouvais pas m'empêcher de trouver la petite pâtisserie qui fait à coup sûr plaisir en un rien de temps ! La chouquette !!!

N'ayez pas peur c'est super simple !

INGREDIENTS (pour 60 chouquettes environ) :

  • 250 ml d'eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs de calibre moyen
  • 1 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • des grains de sucre et/ou des pépites de chocolat pour le décor

Préchauffez votre four à 200°C.

Portez à ébullition l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.

Hors du feu, jeter la farine dans la casserole et mélanger jusqu'à la formation d'une boule. (si vous trouvez que votre pâte est trop liquide, remettez sur le feu doux quelques instants tout en remuant)

Mettez cette pâte dans le robot (K). En battant de la vitesse 1 à 4, incorporez les oeufs un par un.

A l'aide d'une poche à douille formez vos chouquettes en faisant 2 petits escargots l'un sur l'autre sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. (dressez les en quinconce et ne les collez pas trop sinon elles vont se coller)

Décorez de grains de sucre voire de pépites de chocolat.

Enfournez 10 min puis baissez la température à 170°C et laissez encore 10 min.

Chouquettes

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