Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-29T14:24:03+01:00

Foie gras

Publié par Sandrine P.

OK ce n'est pas de la pâtisserie mais comme j'adore ça et qu'apparemment il est bon autant que tout le monde en profite !

N'ayez plus peur de faire votre propre foie gras !

Il vous faut juste un récipient qui va au micro ondes pour le faire cuire.

Moi j'utilise ceux-là : (de chez "tupp")

Foie gras

INGREDIENTS :

  • 1 lobe de foie gras (450 à 600 g) (n'hésitez pas à mettre un peu plus cher que les bas prix sinon vous risquez d'être surpris comme moi de la quantité de graisse !)
  • 5 ml de sel
  • poivre du moulin
  • 1 ml de mélange 4 épices
  • 50 ml de Porto ou Sauternes (perso je n'avais ni l'un ni l'autre j'ai fait avec du sylvaner)

Dénervez le lobe de foie gras (ne vous acharnez pas enlever les plus gros). Disposez-le dans un plat et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices. Malaxez-le légèrement pour faire pénétrez.

Arrosez avec le vin et laissez mariner pendant au moins 1 h.

Placez le foie gras dans le moule choisi, tassez et faites cuire 3 min 20 à 600 watts.

Laissez refroidir et placez au frigo pour 48 h minimum.

Servez ! Je l'ai accompagné de confitures de rose, de figues ou d'oignons et de tranches de pain au figues et au céréales.

Foie gras

Voir les commentaires

commentaires

gandon 30/12/2013 13:07

elle est géniale cette recette , perso je rajoute 1ml de paprika et met 2 ml de 4 épices !!

Natacha 29/12/2013 15:59

Je me suis lancée aussi, je le fais cuire au bain marie, et j'ai mis du cognac ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog