OK ce n'est pas de la pâtisserie mais comme j'adore ça et qu'apparemment il est bon autant que tout le monde en profite !
N'ayez plus peur de faire votre propre foie gras !
Il vous faut juste un récipient qui va au micro ondes pour le faire cuire.
Moi j'utilise ceux-là : (de chez "tupp")
INGREDIENTS :
- 1 lobe de foie gras (450 à 600 g) (n'hésitez pas à mettre un peu plus cher que les bas prix sinon vous risquez d'être surpris comme moi de la quantité de graisse !)
- 5 ml de sel
- poivre du moulin
- 1 ml de mélange 4 épices
- 50 ml de Porto ou Sauternes (perso je n'avais ni l'un ni l'autre j'ai fait avec du sylvaner)
Dénervez le lobe de foie gras (ne vous acharnez pas enlever les plus gros). Disposez-le dans un plat et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices. Malaxez-le légèrement pour faire pénétrez.
Arrosez avec le vin et laissez mariner pendant au moins 1 h.
Placez le foie gras dans le moule choisi, tassez et faites cuire 3 min 20 à 600 watts.
Laissez refroidir et placez au frigo pour 48 h minimum.
Servez ! Je l'ai accompagné de confitures de rose, de figues ou d'oignons et de tranches de pain au figues et au céréales.