750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-29T14:24:03+01:00

Foie gras

Publié par Sandrine P.

OK ce n'est pas de la pâtisserie mais comme j'adore ça et qu'apparemment il est bon autant que tout le monde en profite !

N'ayez plus peur de faire votre propre foie gras !

Il vous faut juste un récipient qui va au micro ondes pour le faire cuire.

Moi j'utilise ceux-là : (de chez "tupp")

Foie gras

INGREDIENTS :

  • 1 lobe de foie gras (450 à 600 g) (n'hésitez pas à mettre un peu plus cher que les bas prix sinon vous risquez d'être surpris comme moi de la quantité de graisse !)
  • 5 ml de sel
  • poivre du moulin
  • 1 ml de mélange 4 épices
  • 50 ml de Porto ou Sauternes (perso je n'avais ni l'un ni l'autre j'ai fait avec du sylvaner)

Dénervez le lobe de foie gras (ne vous acharnez pas enlever les plus gros). Disposez-le dans un plat et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices. Malaxez-le légèrement pour faire pénétrez.

Arrosez avec le vin et laissez mariner pendant au moins 1 h.

Placez le foie gras dans le moule choisi, tassez et faites cuire 3 min 20 à 600 watts.

Laissez refroidir et placez au frigo pour 48 h minimum.

Servez ! Je l'ai accompagné de confitures de rose, de figues ou d'oignons et de tranches de pain au figues et au céréales.

Foie gras

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
elle est géniale cette recette , perso je rajoute 1ml de paprika et met 2 ml de 4 épices !!
Répondre
N
Je me suis lancée aussi, je le fais cuire au bain marie, et j'ai mis du cognac ;)
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog