Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-01T11:56:32+01:00

brioche

Publié par Sandrine
brioche

Une envie de brioche ? Malheureusement ce n'est pas très pratique car il faut laisser la pâte levée donc de l'attente ...

Mais au final c'est tellement bon !

Alors laissez-vous tenter par cette recette qui m'a été dévoilée par ma collègue et amie Evelyne ! On pense que c'est compliqué mais c'est très simple !

Ingrédients :

350 g de farine

50 g de sucre

1 cc de sel

170 g de beurre fondu

4 oeufs

1/2 cube de levure de boulanger délayée dans 2 cs d'eau tiède (c'est-à-dire 21 grammes)

Mêlez dans l'ordre ces ingrédients dans un saladier, couvrez et laissez au frigo une nuit.

4 h avant la cuisson :

-étalez la pâte

-pliez la en 2 puis encore en 2

-étalez la et repliez en 2 et en 2

-et encore une fois

Coupez en 4 ou 5 morceaux, placez les dans le moule beurré et fariné et laissez reposer à température ambiante 4 h.

Vous pouvez la badigeonner de jaune d'œuf délayé dans 1 cs de lait avant de la faire cuire à four froid pendant 20 minutes thermostat 175°C.

brioche

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Natacha 20/01/2015 13:03

Après avoir testé plusieurs recettes, dont celles de grands pâtissiers, sans grand succès il faut bien l'avouer, j'ai enfin trouvé la recette idéale ! Merci Sandrine (et Evelyne)

Sandrine P. 06/02/2015 08:29

De rien chère Natacha !

mireille 12/12/2013 11:46

la brioche un délice, avant de la mettre au four je mets dessus des perle de sucre,( a tomber) merci

Sandrine P. 12/12/2013 12:25

Merci Mireille j'essaierais ! ou même je pense à du sucre doré !

adeline 02/12/2013 20:10

comme elle a l'air bonne! je crois que je vais la tenter mercredi! miam

Sandrine P. 02/12/2013 21:06

N'oublies pas de commencer mardi !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog