Enfin la voilà !
J'ai voulu faire la brioche perdue réalisé par Cyril Lignac dans l'émission "Le meilleur pâtissier". Encore un succès ! Même si au final je vous conseille d'oublier les framboises ou de n'en mettre que très peu.
Et j'ai fait ma fainéante j'ai acheté la brioche !
INGREDIENTS :
- une brioche "perdue" quelques jours
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 75 g de sucre
- des framboises (fraîches de préférence car les miennes étaient surgelées et + la cuisson ce n'était plus une compotée mais une purée)
- 2 cs de sucre
- 50 ml d'eau
- beurre + sucre pour la cuisson
- éclats de pistache (ou pépites caramélisées)
- glace à la pistache
Préparer la compotée : faire chauffer l'eau et les 2 cs de sucre et faites y compoter les framboises juste 2 min, elles doivent "se tenir". Réservez.
Couper la brioche en tranches de 1.5 cm environ.
Battre les œufs avec le lait et le sucre.
Trempez les tranches dans ce mélange. Il faut qu'elles soient bien imbibées mais pas trop.
Faites chauffer une bonne dose de beurre avec 3 cs de sucre et faites y revenir les tranches de brioches 1 min sur chaque face. Réservez.
Pour le dressage, déposez une tranche de brioche, un peu de compotée de framboises, quelques grains de pistaches (ou dans mon cas des pépites caramélisées) et déposez une "quenelle" de glace à la pistache.
Servez !