Il faut bien commencer un jour !
J'ai choisi aujourd'hui allez savoir pourquoi !
Et quoi de mieux avec Noël qui approche que de faire un pain d'épices ? C'est ce que j'ai fait donc ce matin entouré de mes 2 meilleurs pâtissiers (respectivement 5 et 8 ans !)
INGREDIENTS :
- 125 g de miel
- 125 g de cassonade
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 cc d'épices (muscade, gingembre, cannelle et mélange 4 épices)
- 1 pincée de sel
- 1 cc de bicarbonate
- quelques écorces d'oranges confites coupées en petits bouts
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, versez le lait, le miel, la cassonade et le sel. Faire chauffer légèrement afin de bien mêler.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mélangez la farine avec les épices. Incorporez lentement en vitesse 2 le mélange lait/miel jusqu'à obtenir une pâte lisse. Finissez par les oranges confites et la cc de bicarbonate.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez entre 45 et 50 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez !