Dimanche hivernal = dimanche aux fourneaux !
Il est temps d'honorer un peu plus souvent le livre de recettes offert par 2 copines.
Je commence avec Lucas 5 ans et des crèmes au carambar...
J'ai fait la recette mais je change les doses pour faire ressortir le goût du carambar et donner un côté plus sucré.
Ingrédients : (pour 4 à 6 ramequins selon leur taille)
610 carambars- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 100 gr de cassonade (non prévu dans la recette initiale)
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre les carambars avec le lait dans une casserole en remuant constamment (attention ça peut très vite attacher au fond!!!). Retirer du feu et réserver.
Battre les œufs dans un bol avec la cassonade et leur incorporer le lait au carambars en remuant vivement.
Répartir le mélange dans des ramequins, placer ces derniers dans un plat (style plat à gratin) avec de l'eau à mi-hauteur et enfourner.
Cuire dans ce bain-marie pendant 45 min. Laissez refroidir et mettre au frigo.
Dégustez très frais !